Luzière

Le Restaurant

Ce domaine viticole bâti au XIXe siècle a longtemps été la cave la plus importante du village de St André de Buèges. Plusieurs familles y vivaient en autonomie, à une époque où Ganges était à plus d’une heure et Montpellier à près d’une journée à cheval.

Dans les années 1960, les vignes sont arrachées et le domaine revendu devient une maison familiale pour un couple qui en fait sa résidence secondaire et commence à y intégrer des éléments de confort. Au fil des années, les anciennes dépendances furent restaurées et les combles au-dessus du chai aménagées en chambres.

Cuisine locale et de saison

Soucieux d’être en cohérence avec nos convictions, nous privilégions les produits locaux et toujours de saison.
Cette démarche nous a amené à faire un choix fort : un membre de l’équipe est dédié à l’exploitation en BIO d’un potager de 5000 m², afin de fournir les légumes et petits fruits au restaurant. Nous mettons également des terres pour pâturage à disposition de nos jeunes voisins chevriers, qui nous fournirons bientôt en fromages…

Dans cette continuité, nous travaillons sans carte fixe. Ici, le menu change quotidiennement.

3 cocottes Logis de France

Titre de Maître restaurateur en cours

Du pain aux sorbets, ici, tout est fait maison !

 


Horaires d’Ouverture

Le restaurant est ouvert d’avril à septembre les jours suivants :

  • Avril et mai
    Les vendredi, samedi et dimanche, en soirée
  • Juin
    Les jeudi, vendredi, samedi et dimanche, en soirée
  • Juillet et août
    Tous les jours sauf le mercredi, en soirée
  • Septembre
    Les vendredi, samedi et dimanche, en soirée

 


Les MENUSplat-cuisine

  • Le menu Table d’hôte
    – entrée, plat, fromage ou dessert – à 29 €
  • Le menu Mas de Luzière
    – entrée, dégustation de 2 plats – poisson et viande-, fromage ou dessert – à 39 €
  • Le menu Mas de Luzière en association mets et vins
    – une dégustation de vin à chaque plat – à 56 €

 


Le CHEF

laurentGlobe-trotter passionné de cuisine et diplômé d’un bac professionnel en restauration, j’ai voyagé plusieurs années en Angleterre puis en Australie. J’ai travaillé auprès de grands chefs dans des restaurants gastronomiques à Maidenhad et à Sydney pour y parfaire mon éducation culinaire.

À mon retour en France, je m’installe à Ganges, ma ville de naissance et prend la place de sous-chef puis de chef du restaurant semi gastronomique La Cour au Mas de Baumes à Ferrières-les-Verreries.

À la vente du Mas, je prend la place de sous-chef du restaurant gastronomique Le Jardin aux Sources à Brissac.

Amoureux des saveurs du sud, admirant autant l’art de transformer un produit modeste en recette généreuse et gourmande que de trouver l’harmonie de l’œil et du Palais.

Laurent Szostak


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