Luzière

Le Restaurant

Ce domaine viticole bâti au XIXe siècle a longtemps été la cave la plus importante du village de St André de Buèges. Plusieurs familles y vivaient en autonomie, à une époque où Ganges était à plus d’une heure et Montpellier à près d’une journée à cheval.

Dans les années 1960, les vignes sont arrachées et le domaine revendu devient une maison familiale pour un couple qui en fait sa résidence secondaire et commence à y intégrer des éléments de confort. Au fil des années, les anciennes dépendances furent restaurées et les combles au-dessus du chai aménagées en chambres.

Cuisine locale et de saison

Soucieux d’être en cohérence avec nos convictions, nous privilégions les produits locaux et toujours de saison.
Cette démarche nous a amené à faire un choix fort : un membre de l’équipe est dédié à l’exploitation en BIO d’un potager de 5000 m², afin de fournir les légumes et petits fruits au restaurant. Nous mettons également des terres pour pâturage à disposition de nos jeunes voisins chevriers, qui nous fournirons bientôt en fromages…

Dans cette continuité, nous travaillons sans carte fixe. Ici, le menu change quotidiennement.

Titre de Maître restaurateur en cours

Du pain aux sorbets, ici, tout est fait maison !

 


Horaires d’Ouverture

Le restaurant est ouvert d’avril à septembre les jours suivants :

  • Avril et mai
    Les vendredi, samedi et dimanche, en soirée
  • Juin
    Les jeudi, vendredi, samedi et dimanche, en soirée
  • Juillet et août
    Tous les jours sauf le mercredi, en soirée
  • Septembre et octobre
    Les jeudi, vendredi, samedi et dimanche, en soirée

 


Les MENUSplat-cuisine

  • Le menu Table d’hôte
    – entrée, plat, fromage ou dessert – à 29 €
  • Le menu Mas de Luzière
    – entrée, dégustation de 2 plats – poisson et viande-, fromage ou dessert – à 39 €
  • Le menu Mas de Luzière en association mets et vins
    – une dégustation de vin à chaque plat – à 56 €

 


Le CHEF

laurentGlobe-trotter passionné de cuisine et diplômé d’un bac professionnel en restauration, j’ai voyagé plusieurs années en Angleterre puis en Australie. J’ai travaillé auprès de grands chefs dans des restaurants gastronomiques à Maidenhad et à Sydney pour y parfaire mon éducation culinaire.

À mon retour en France, je m’installe à Ganges, ma ville de naissance et prend la place de sous-chef puis de chef du restaurant semi gastronomique La Cour au Mas de Baumes à Ferrières-les-Verreries.

À la vente du Mas, je prend la place de sous-chef du restaurant gastronomique Le Jardin aux Sources à Brissac.

Amoureux des saveurs du sud, admirant autant l’art de transformer un produit modeste en recette généreuse et gourmande que de trouver l’harmonie de l’œil et du Palais.

Laurent Szostak